Зима в апогее

Замена покрышек на аналогичные году – значительная часть подготовки авто к зиме. Однако одного только этого мало, чтобы снабдить подобающий уровень безопасности на весь год. Принципиально не только лишь установить отличные покрышки, но также и верно их использовать. Организация Nokian Tyres дает несколько элементарных советов, идя которым можно не только лишь увеличить безопасность зимней езды, но также и продлить срок эксплуатации покрышек.

Обычно, к концу зимнего года разница в износе покрышек на основной и известной оси становится очень большой, в особенности при серьезном вождении. Таким образом март – самое время выполнить ротацию покрышек, другими словами заменить их местами. Это снабдит мерный износ покрышек, позволит с большей эффективностью применять их источник и продлит срок эксплуатации.

«Переставляя покрышки с ведущей оси на заднюю и напротив, вы возместите разницу в износе. Как следствие, из-за этого становятся лучше показатели сцепления ведущих колес. Через 200 км пробега после смены покрышек не забывайте исследовать, как затянуты крепежные болты дисков колес. Во всех вариантах после такого пробега болты нужно вторично затянуть», – говорит Матти Морри, технологический генеральный директор автоконцерна Nokian Tyres.

Как продлить срок эксплуатации зимних покрышек?

Автодорожные и погодные критерии существенно оказывают влияние на износ покрышки. Наиболее безудержное влияние на автомобильные шины проявляют снег, гравий и небольшие камни. Но в случае если автодорожные критерии и погоду поменять невозможно, то образ вождения – вполне вероятно.

«Спокойная повадка администрирования авто сберегает покрышки. К примеру, при старте со светофора на больших выражениях степень износа растет в несколько раз, в особенности трудно нужно шипованным покрышкам. Потому пытайтесь избегать необоснованного форсирования на старте, прохождения поворотов на повышенной скорости и сильного торможения», – рекомендует Матти Морри.

Принципиально также контролировать давление в покрышках. Когда уровень давления понижается, рама деформируется. В итоге деструкции рама перегревается, что повышает скорость ее износа. Чтобы продлить срок эксплуатации покрышек, держитесь элементарных требований:

  • Ежемесячно проводите проверку давление в покрышках. Также, в случае если вы намереваетесь возить трудный груз, не забывайте о том, что надо специально подкачать покрышки с учетом веса багажа.
  • В крепкие холода в обязательном порядке проводите проверку давление в покрышках перед выездом. Все дело в том, что в холодную погоду на каждые минус 10 по Цельсию давление в покрышках понижается приблизительно на 0,1 кафе-бар (10 кПа).
  • Давление в зимних покрышках может быть на 0,2 кафе-бар (20 кПа) выше, чем обозначено изготовителем

Боковина – наиболее ранимая часть любой покрышки. Организация Nokian Tyres спроектировала несколько новейших решений для увеличения боковины покрышки. К примеру, система Nokian Aramid Sidewall улучшает надежность боковин покрышки, следовательно, и долговечность покрышек в неожиданных картинах на автодороге. Для этого в пластиковую примесь добавлены сверхпрочные арамидные волокна, которые применяются в аэрокосмической области и оборонной индустрии.Арамидное волокно делает боковины покрышек более крепкими, развивает стойкость к разрывам и дает возможность лучше перенести наружные удары и давление на флянец колеса.

Подбирая покрышки, автолюбители время от времени уделяют основное внимание модификациям с менее высокой стоимостью. Однако в такой ситуации надо хорошо осознавать, что высококачественные покрышки по определению не в состоянии быть доступными. При этом более дорогостоящая модель с помощью источника стабильности будет служить значительно продолжительнее, в особенности в случае если сохранять элементарные требования по уходу за покрышками и придерживаться размеренного образа вождения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий