Продвижение бренда

Продвижение бренда – это один из путей к тому, чтобы о компании узнало как можно больше людей. Следует проводить продвижение бренда на рынке в полном соответствии с концепцией его развития.

Организация Скудерия Ronny Glickenhaus (SCG), принадлежащая североамериканскому предпринимателю Джеймсу Гликенхаусу, прекратила таить наружность супер-кара SCG 003. Фото новинки, премьера которой пройдет на Женевском автомобильном салоне, возникли на формальной страничке компании-производителя в Фейсбук .

В базу SCG 003 вошло автошасси из композитных элементов. У супер-кара будет «гражданская» и гоночная версии, которые обретут обозначения 003С (Stradale) и 003C (Competizione) соответствующего. По предварительной информации, заключительную оборудуют 3,5-литровой наддувной «шестеркой», спроектированной спортивным отделом «Хонды» – Хонда Performance Development.

Мотор, работающий совместно с секвентальной коробкой Hewland, развивает 530 л.с. и 700 Hm тяги. Масса автомашины равна 1350 килограммам, а развесовка по осям – 49:51 в пользу задней оси. SCG 003C обрел контролируемые рессоры KW и 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава. Раньше в SCG доказали выпуск 2-ух гоночных супер-каров, которые в начале мая будут участвовать в марафоне «24 дня Нюрбургринга».

SCG 003C также может выступить в «24 часах Ле-Мана», но пока неясно, удастся ли организации выпустить необходимое число автодорожных авто для принятия омологации.

«Гражданский» супер-кар будет доступен с различными силовыми агрегатами, лучшей из которых будет твинтурбо двигатель V12. Раньше в SCG заметили, что главным плюсом 003С будет не производительный двигатель, а отношение производительности к массе и аэродинамика. По предварительной информации, стоимость автодорожного авто превзойдет 2 млн euro.

SCG 003 стал 3-им независимым планом Джеймса Гликенхауса и первым, спроектированным «с нуля». Прошлым супер-каром, произведенным на средства бизнесмена, было купе Феррари P4/5 Competizione. Его основали на основе Феррари F430 и оснастили 8-цилиндровым мотором, который развивает 500 сил. В 2012 году авто стал быстрейшим «Феррари» Нюрбургринга, пройдя автотрассу на 6 секунд 51 сек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий