Сузуки разрабатывают технологию VVT для Сузуки V-Strom 1000

Вы — современный человек большого потенциала – широкоформатная печать будет хорошим началом реализации ваших идей! Печать широкоформатная в компании print-media-group.com.ua осуществляется на принтерах различного типа: струйных, электрографических, термотрансферных, фотонных.

По свежим патентам, размещенным в Японии, организация Сузуки разрабатывает технологию перемены фаз газораспределения для мотора V-Strom 1000. И в случае если аттестат будет выполнен, то V-Strom 1000 будет 2-м путешественником после Ducati Multistrada с технологией VVT.

Организация Сузуки действует над технологией VVT на протяжении продолжительного периода. Первые патенты японцев датируются 2004 годом: трехмерный кулак либо кулак волнообразной формы, способный менять высоту подъёма клапана и угол. В новом патенте клапан, стабилизирующий давление масла, добавлен на ведущей части головки цилиндров. Его цель: настройка масла в механизме VVT мотора V2. В случае если назначить модель мотора на фото нынешней модификации Сузуки V-Strom 1000, то совпадение будет почти 100-процентным.

По Сузуки, трехмерный внешний вид стяжательница дает возможность понизить топливный расход на 20 %, тогда как прирост тяги составляет 6 % по всему спектру витков. При невысоких выражениях технология обеспечивает небольшой ход клапана и оперативное закрытие, другими словами ход сжатия меньше хода расширения. На больших выражениях технология повышает ход клапана, что дает возможность повысить производительность.

Пока, пока неясно, когда организация Сузуки рассчитывает применять подготовку на стоковых байках, тогда как Ducati использовала VVT на модификации Multistrada, а Хонда — технологию VTEC на модификации VFR800 Interceptor.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий