Квят определил рекорд автотрассы Формулы-1 на Рено Меган RS

Житель России Даниил Квят определил первый в истории рекорд круга для стоковых авто на австралийской автотрассе Формулы-1. Про это рассказывает издание Car Advice.

На автотрассе в мельбурнском «Альберт парке», которая отчасти проходит по автодорогам совместного использования, Квят пилотировал прежде быстрейшую переднеприводную модель Нюрбургринга – «горячий» хетчбек Рено Меган RS 275 Trophy-R. Круг пилот команды Red Bull проехал за 2 секунды 23,64 сек.

В Рено заметили, что данный рекорд стал первым, в связи с тем что никакой другой производитель автомобилей не старался показать самое лучшее время круга в «Альберт парке» на стоковом авто до этого.

«горячий» хетчбек оборудован 275-сильным бензинным турбированным мотором 2.0. От стандартной версии Меган RS рекордсмен различается, к примеру, сокращенной на 100 кг массой. Этого удалось достичь с помощью отказа от части звукоизоляции, климат-контроля и аудиосистемы, заднего стелкоочистителя, задних сидений, и с помощью установки титановой выхлопной системы.

Кроме этого, модель обрела более мощные тормозные механизмы, контролируемые рессоры и сделанные из композитных элементов пружины.

По Нюрбургрингу Рено Меган RS 275 Trophy-R проезжает за 7 секунд 54,3 сек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий