Перемещение публичного автотранспорта в Киеве отныне можно прослеживать на «Гугл» Maps

С 12 марта в Киеве GPS-данные о перемещении общественного публичного наземного автотранспорта передаются на «Гугл» Maps. Про это рассказывает сайт киевской городской администрации. Аналогичная функция давно работает во всех «продвинутых» городах мира — Бостоне, Ванкувере, Чикаго и прочих. В технологической реализации этого проекта «Киевпастрансу» помогла организация EasyWay.

На картах это выполнено так: GPS-данные намечены дополнительной «точкой», а для просмотра довольно нажать на изображение приостановки или пройти на отдельную страничку приостановки. Так клиент обретет доступ к расписанию автотранспорта в живую. Данные автоматом подгружаются в мобильные дополнения «Гугл» Maps.

Сервис по онлайн-мониторингу публичного автотранспорта в Киеве швырнулся в начале февраля минувшего года. Работа над обслуживанием стартовала после того, как старый зампредседателя КМДА Р. Крамаренко сообщил в Фейсбук, что ищет компаньонов для подготовки такой системы.

Собственную помощь тогда рекомендовали несколько добровольцев, однако в конце концов проект поручили осуществлять IT-компании EasyWay. До этого она пустила GPS-трекинг в прочих городах Украины — Львове, В городе Днепропетровск, Тернополе, Сумак, Запорожье и Симферополе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий