«Мерседес» произвел самый чрезвычайный двухосный G-Class

Организация Мерседес-Бенц продемонстрировала концепткар G500 4×4?, приготовленный для езды по трудному бездорожью. Новинка считается «преемником шестиколесного кроссовера G 63 AMG 6×6, у которого убрали одну ось».

Многоколесный Мерседес-Бенц G 63 AMG 6×6 был показан в 2013 году. Кроссовер оборудовали 5,5-литровым твинтурбо двигателем, который развивает 544 л.с. и 760 Hm тяги.

От данной модели образец, например, наследовал полноприводную систему и портальные мосты, позволившие снабдить ему 450-миллиметровый клиренс (на 10 мм меньше, чем у трехосного «Мерседеса»). Кроссовер обрел обновленную адаптационную подвеску с 2-мя режимами работы: Comfort и Sport, переключения между которыми занимают 15 миллисекунд.

Концепт оборудовали новой 4-литровой твинтурбо «восьмеркой», развивающей 422 л.с.. Данный двигатель появился на супер-каре AMG ДжиТи, где он выдает 462 и 510 сил. Двигатель смешивается с 7-ступенчатой коробкой автомат. В «Мерседесе» заметили, что решение об установке нового мотора обуславливается стремлением отвечать природоохранному стереотипу «Евро-6».

Формальные данные о динамике макета не доводятся. Корреспонденты издания Autocar, протестировавшие новинку, представляют, что кроссовер способен разгоняться с места до 100 км/ч за 6,5 сек, а его предельная скорость составляет 210 км/ч.

Со слов представителей организации, при управлении автомашиной «возникает чувство езды на спорт-каре, а не на внедорожнике». При этом концепткар способен одолевать брод глубиной до одного метра, и расти и опускаться с горы с углом наклона 52 и 54 градуса как следствие.

Мерседес-Бенц G500 4×4? обрел защищающую пластинку дна из стали и 22-дюймовые колесные диски со внедорожными шинами размерности 325/55.

От промышленного тюнинг-ателье AMG новинке достался спортивный ведущий амортизатор, карбоновые расширители колесных арок, и особая секция со светодиодными элементами над фронтальным стеклом.

В «Мерседесе» рассказывают, что предварительно исследуют реакцию аудитории, а затем решатся о производстве товарной модификации. По сведениям Autocar, германцы хотят осуществить мелкосерийное изготовление кроссовера, стоимость которого составит порядка 270 миллионов euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий