Лимузин Горбачева и Ельцина поставили на реализацию

Солидный бронированный «членовоз» ЗИЛ-41052, который когда-то нянчил первого вице-президента СССР и первого вице-президента РФ, сегодня можно просто приобрести.

Показанный не так давно на реализацию в городе Москва лимузин ЗИЛ-41052 работал в кремлевском авто гараже 20 лет — с 1980 по 2007 годов. Это одна из 13-ти автомашин этой марки, работающий в этом ведомстве. Этот авто уникален тем, что нянчил когда-то первого вице-президента СССР – Михаила Горбачева и первого вице-президента РФ – Бориса Ельцина. Автомашина имеет бронированный кузов, поэтому оснащенная масса ее составляет не много не мало 5,5 тонн.

Все-таки, с подобным весом бойко управляется производительный двигатель под длиннющим капотом – 7,7-литровый бензинный двигатель V8, развивающий 315 л. с. Невзирая на почетный возраст, президентский «членовоз» проехал незначительно – на его одометре рисуется цифра 29233 км. Теперь нельзя не отметить — сколько же надо будет оплатить за диковинную автомашину? Стоимость вопроса, оказывается, большая – всего 1,6 млн долларов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий