К 2020 году четверть «Тойот» обретут свежую платформу

Организация Тойота продемонстрировала свежее мировое модульное автошасси под наименованием Тойота New Global Architecture (TNGA). Жители страны восходящего солнца говорят, что к 2020 году данная архитектура послужит прототипом половины модификаций компании-производителя.

Свежее автошасси позволит «значительно сделать лучше подвозные характеристики» автомашин с помощью невысокого центра масс, и благодаря применению малогабаритных и легких элементов. При этом конструкция TNGA будет на 30-65 % сильнее, чем системы, применяемые в текущих автомобилях.

Каркасы кресел могут ставиться на 5 разных значений, что позволит создавать на новой основе «автомобили абсолютно различных классов – от субкомпактных автомашин – до огромных универсалов». Однако базе архитектуры TNGA будет можно производить модификации как с ведущим, так и с системой заднего привода.

Автомашины, сконструированные на основе TNGA, будут оборудоваться свежими двигателями, средняя мощность которых увеличится более чем на 15 %, а топливный расход убавиться приблизительно на четверть. Также, жители страны восходящего солнца разработают новое поколение смешанных двигателей, которые будут на 15 % экономичней текущих двигателей.

Первая «Тойота», в базу которой войдет новая архитектура, будет показана к концу 2015 года. Пока только известно, что это будет среднеразмерная переднеприводная модель. Не исключено, что ей будет гибрид Приус нового поколения.

Со слов представителей японской организации, применение новой программы позволит уменьшить затраты на образование свежих модификаций примерно на 40 %. При этом 3 четверти сэкономленных средств будут инвестированы в отдел свежих исследовательских работ «для предстоящей подготовки не менее самых лучших машин».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий