Старший дизайнер АвтоВАЗа упрекнул Мицубиси в плагиате

Старший дизайнер АвтоВАЗа пояснил схожесть внешнего вида новой Лада XRay и макетов, проектируемых организацией Мицубиси. Со слов Стива Маттина в данном виновен дизайн-студии организации в городе Москва Томас Биквуд, сообщает Газета.ru.

“Разумеется, я в абсолютной фрустрации и весьма расстроен. Помните дизайн-менеджера столичной студии Томаса Бигвуда? Сейчас он стал одним из глав дизайн-центра Мицубиси. В настоящее время доступ к элементам АвтоВАЗа ему закрыт“, — пояснил Маттин.

“Однако я могу с уверенностью сказать, что, вероятнее всего, показанный проект Мицубиси не будет воплощен в жизнь. Я прекрасно ознакомлен, у меня имеется собственные качественные источники. Еще в 2012 году в процессе Столичного автомобильного салона мы всем показали наши проекты. Мы продемонстрировали нашу ДНК, стратегию, лицо брэнда. Мы очень много разговаривали со СМИ, говорили о наших проектах. Мы не имели никакого определения о том, что делает Мицубиси, и мы были первыми. И уж в случае если они нас переписали, то я не понимаю, что на это сообщить. Внешний облик нашего авто зарегистрирован“, — заверяет работник АвтоВАЗа.

“Так как Томас в настоящее время оставил команду, столичной студией управляет французский дизайнер. Мне необходим был кто-то с отличным опытом, при этом я мог иметь возможность просто с ним вести взаимодействие“, — добавил Стив Маттин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий