СанЙонг рассчитывает начать непосредственные поставки в Россию

Организация СанЙонг может отказаться от дистрибуторских услуг Соллерс и организовать непосредственные поставки собственных авто в Россию. Как сообщила журналисту Autonews.ru пиар-менеджер Уаз и СанЙонг Елена Дудыкина, аналогичные переговоры проводятся, но заключительного решение еще не принято. Главная причина из-за которой Южнокорейский изготовитель планирует раскрыть собственное посольство в России – трудная картина на отечественном авторынке.

К тому же «Известия», ссылаясь на анонимный источник в торговом обществе рассказывает, что изобретение кабинета и настройка непосредственных реализаций СанЙонг намечаются на протяжении первого полугодия 2015 года. Согласно его заявлению, на организацию этого уйдет более 3-х лет. На протяжении этого времени поставок свежих авто не будет.

Замгендиректора организации Соллерс Зоя Каика представила данную информацию слушками. Согласно ее заявлению, то, что в настоящее время проходит определенное затормаживание в размерах отгрузки авто, соединено с нынешней конъюнктурой рынка. «Наш статус остается прежним — уникальный дистрибутор СанЙонг. Мы в настоящее время оптимизируем бизнес по дистрибуции СанЙонг под тот объем спроса, который мы видим на рынке», — разъяснила изданию Каика.

Напоминаем, СанЙонг в дальнейшем рассчитывал доставить в Россию собственную свежий внедорожник Тиволи. Но из-за трудной финансовой обстановки в стране четкие сроки начала реализаций в организации представить не сумели.

Новая модель плотнее внедорожника Актион и относится к B-классу. При этом багажник Тиволи оказался больше, чем у большинства соперников – его размер 423 л.

Для стокового внедорожника доступен свежий бензинный двигатель 1,6 (128 л. с. и 160 Hm) и турбированный дизель такого же размера мощностью 115 л. с. и 300 ньютон-метров. Оба двигателя предоставляются с 6-ступенчатыми коробками — машинной либо автоматической.

Тиволи — первая общая подготовка организаций СанЙонг и индусской Mahindra&Mahindra.

Автомашину сделали за 42 месяца и она обошлась индо-корейскому альянсу в 280 млн euro. Авто сконструирован на новой базе с 2-мя версиями задней подвески. У переднеприводного Тиволи позади полузависимая опора, а у вэдового — многорычажка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий