Женева-2015

Вчера в Женеве начнется один из самых крупных во всем мире автомобильных салонов. В 2016 году он гарантирует быть состоятельным на новинки, в числе которых будут и экономные модификации, и супер-кары, и концепты. Все в самых лучших обычаях. Однако давайте, до того как погрузиться в лавину премьер, пробежимся по перечню того, что все мы дожидаемся от Женевы-2015.

Начнем, наверное, с того сектора, который наиболее своевременен для российских реалий. Это участок экономный. На стенде Опель мы дожидаемся возникновения новой модификации Karl, стандартная стоимость которой в Европе должна быть меньше 10.000 euro. Однако даже при этом изготовитель гарантирует посоветовать состоятельный комплект оснащения, ослепительный внешний вид и бюджетные моторы.

Дожидаемся мы и немного измененные версии Пежо 208, Киа Пиканто, Тойота Аурис, Ситроен Берлинго и Мазда6, однако куда больший энтузиазм вызовут не данные модели, а целая череда внедорожников. Рено продемонстрирует новый Kadjar, сконструированный на той же базе, что и Ниссан Кашкай, а организация СанЙонг заинтересовала «паркетником» Тиволи, который вполне будет мощным конкурентам Ниссан Джук и Опель Мокка.

Будет внедорожник и на стенде Хонда. Речь в данном случае идет об модернизированном HR-V, полученном вокруг программы модификации Джаз. А Ленд Ровер продемонстрирует обновленный Рэйнж Ровер Эвок со светодиодной ведущий оптикой и новой мультимедийной технологией

Среди премьер среднего расценочного сектора, старающегося к премиальности, стоит отметить первый показ широкой публике 3-го поколения Шкода Суперб. Впрочем редактор InfoCar.ua, напоминаем, видел свежий флагман чешской марки на прикрытой демонстрации в Праге. А среди реальных представителей бизнес-класса особый интерес вызывает обновленный Бентли Континенталь и, разумеется, удивительный лимузин Mercedes-Maybach Pullman. 2-я модель отстроенного брэнда Maybach будет более 6 километров в ширину и обойдется максимум в полмиллиона долларов США.

Однако давайте все-таки возвратимся с небес на землю и направим собственный взгляд на то, что предложат производители автомобилей в секторе компакт-вэнов и минивэнов. С недавних времен, как бы удивительно это ни звучало, в это класс проник БМВ, предварительно с 5-местным, теперь и с 7-местным переднеприводным компакт-вэном 2 Серии Гран Тюнер. Давнишний же игрок, Фольксваген, продемонстрирует модернизированные версии Тоуран и Шаран.

Теперь вновь уходим в обрыв. В Женеве почитателей «горячих» модификаций нормальных автомашин приятно удивят стоковой Хонда Цивик Type-R с адаптационной подвеской и 280-сильным двигателем, свежим поколением Опель Корса OPC с 1,6-литровым 207-сильным мотором, и обновленными Шкода Октавия RS и Форд Фокус RS.

Однако это только цветы. Ягодки будут такими – третье поколение Ауди R8, смешанный Koenigsegg Regera (1400 л. с.) и обновленная Agera, быстрейшая в истории Лотус модель Эвора (3,5 л, 400 л. с., 4,1 с до 100 км/час), трековый Астон Мартин ДжиТи3 и только гоночный Vulcan (более 800 л. с.), Макларен675LT и P1 GT-R ценой более 2,5 млн euro, и приоткрытая модификация Pagani Huayra и новая Феррари 488 GTB поменявшая 458 Италия.

Не ленились? Тогда продолжаем! Английская марка Morgan привезет в Швейцарию очередной спорт-кар в ретродизайне, а реальных ценителей истории скорее всего приятно удивит сообщение о восстановлении прежде известной авто марки Borgward. Данный германский брэнд отойдет от полувекового сна благодаря инициативе японской организации Beiqi Фотон. По данным германских СМИ, модельный ряд отстроенной марки будет заключаться из 5-и модификаций, первую из которых покажут в 2016 году.

Много любопытного будет и среди чисто классических премьер. Ниссан продемонстрирует малогабаритный хэтч Sway, который, по идее, будет стоковой Микра следующего поколения, а Инфинити покажет образец малогабаритного внедорожника QX30 на основе мерседесовской «тележки» MFA. И совсем уж поразительными и экзотическими будут беспилотный Rinspeed Budii на основе БМВ i3, и авто с мануфактурным кузовом Light Cocoon от германской организации EDAG и произведение Quant инженеров из Лихтенштейна, научивших авто двигаться с помощью энергии, генерируемой в процессе синтетической реакции.

В целом, скучновато в точности не будет. В дни Женевского автомобильного салона InfoCar.ua действует, как говориться, и там, и здесь, потому мы станем быстро оповещать вас об всех мероприятиях, приправляя их уникальными деталями и фото. Не переключайтесь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий