В патрульную службу попросились больше 30 млн

Как на собственной страничке в Фейсбук рассказал глава МВД Арсен Аваков, для участия в состязательном отборе кандидатов в свежую патрульную службу Киева дали заявки 33220 человек, при этом по итогам искусных условий и основной проверки, к испытаниям допущены – 20409 желающих.

Министр также опубликовал очень любознательные статистические данные по оформленным претендентам. Так, например, из полного количества кандидатов почти 35% – девушки. Из зарабатывавших раньше в составе внешних дел и нынче располагающихся на работе милиционеров – 914 человек (со всей Украины) и 614 (из Киева). Из работников ГАИ – 273 человека (со всей Украины) и 95 (из Киева).

Как заметил Арсен Аваков, претенденты с средним образованием составили немного более 39% от полного количества желающих и 63% – от разрешенных к прохождению 1-го тестирования. Что же до возрастного ценза, то самое большое число кандидатов – возрастом от 22-23 лет (1925 и 1933 человека как следствие) до 32 лет (1124 человека).

Напоминаем, что первый раунд отбора в свежую патрульную службу Киева окончен 6 марта, а 13 марта – открыт 5-й — последний — раунд по испытанию личных данных претендентов (MMPI-2). После его завершения всех тех, кто благополучно сдаст испытания, ждет активный курс подготовки и учебы. Ожидается, что на автодорогах Киева работники новой патрульной службы будут в июне 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий