Кадиллак откажется от обновления модификаций в Европе до 2020 года

Организация Кадиллак не планирует ощутимо обновлять и повышать собственный модельный ряд на рынке Европы до 2020 года. Про это ссылаясь на управляющего североамериканской марки Йохана де Найсона рассказывает издание Autocar.

В настоящее время серия «Кадиллака» в Европе показана родом ATS и хетчбеком CTS, включая их «заряженные» V-версии, и внедорожником SRX и кроссовером Эскалад.

Со слов де Найсона, очень многие относятся к «Кадиллаку», как к марке, нужной только для североамериканского рынка, а «восприятие авто организации на двадцать лет отстает от действительности».

«Мы должны осознать, как решить данную неприятность, учтя все наши прошлые ошибки. В то же самое время нам надо заполнить интервалы в нашем ряду моделей, и спроектировать дизельный двигатель», – заметил директор Кадиллак.

Раньше де Найсон сообщил, что Кадиллак планирует добавить в моторные палитры многих собственных модификаций дизельные двигатели. Первый свой двигатель на «тяжелом топливе» американцы рассчитывают представить в 2019 году.

В настоящее время перед организацией стоит цель увеличить собственное наличие в азиатском районе, включая японский автомобильный рынок, а потом перейти на Европу.

«Конкурировать с германцами на их же своей территории без верных автомашин и двигателей просто глупо. Также, мы намереваемся изменить деятельность нашей торговой сети. Например, в наши проекты входит доставлять машины напрямую домой к заказчикам и там же оформлять покупку. Мир меняется, потому мы можем поменять стандартную схему», – объяснил де Найсон.

В середине 2014 года Кадиллак запатентовал всего 13 наименований для свежих модификаций.

В 2015 году Кадиллак представит собственную передовую модель CT6, которую гарантируют сделать «самым высокотехнологичным» авто во всем мире. Новинка обретет большую палитру моторов – от 2-литровой наддувной «четверки» до производительного турбированного мотора V8. Хэтчбек сумеет соперничать с БМВ 7-Series, Мерседес-Бенц С-класса и Ауди A8.

Самой дешевой модификацией «Кадиллака» будет заднеприводный компакт-седан, который поборется за клиентов с Мерседес-Бенц CLA и Ауди A3. Также, Кадиллак выпустит смену текущему внедорожнику SRX, и незначительный внедорожник, который встанет на ступень ниже. В конце концов, второй среднеразмерный внедорожник наполнит нишу между SRX и кроссовером Эскалад.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий