Honda сделает купе NSX на Нюрбургринге стремительней Ниссан GT-R

Организация Хонда рассчитывает при помощи купе NSX следующего поколения установить рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, побив время супер-кара Ниссан GT-R. Изготовитель проверил несколько авто на данном треке, но итоги прохождения автотрассы пока не конкретизируются. Про это «Мотору» сообщили представители японской марки.

«Заряженный» Ниссан GT-R Нисмо проезжает круг Нюрбургринга за 7 секунд 8,69 сек, а стандартный вид модификации — за 7 секунд 24,22 сек. Безотносительным рекордсменом среди стоковых автомашин считается спорт-кар Radical SR8 LM. Его время на треке — 6 секунд 48 сек.

Стоковый супер-кар Хонда NSX следующего поколения был показан в самом начале месяца на Женевском автомобильном салоне, а тот же авто, однако с шильдиком Акура появился на январском мотор-шоу в Детройте.

Купе оборудуется смешанной установкой производительностью около 550 л.с.. В ее состав входит 6-цилиндровый мотор с 2-мя турбинами, 3 электрического мотора и девятиступенчатая автоматическая коробка переключения передач с 2-мя сцеплениями. Потом также предполагается возникновение «заряженной» версии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий