Рено Клио RS стал производительнее

Организация Рено привезла на автомобильный салон в Женеву наиболее производительную версию «горячего» хетчбека Клио RS – Трофи. Турбованный двигатель 1.6 развивает отныне 220 л.с. и 260 Hm тяги против 200 сил и 240 Hm у стандартного «Клио».

«горячий» хетчбек обрел более мощный мультипликатор, свежие системы впуска и производства, а «красная зона» мотора была сдвинута с 5600 на 6800 об/мин. Двигатель отвечает стереотипу «Евро-6». Уровень его нездоровых выбросов снизился на 6 граммов на км – до 138 граммов.

Модернизации подвергалась и автоматическая коробка переключения передач DCT с 2-мя сцеплениями. Скорость замены передач снизилась на 30 %. Плюс ко всему, техники Рено понизили ходы подрулевых лепестков переключения передач. На 4-ой и 5-ой передачах действует функция Torque boost, которая дополняет 20 особых Ньютон-метров тяги.

Кроме этого, модель обрела сокращенный на 20 мм клиренс впереди и на 10 мм позади. Переменам подвергались пружины и рессоры. Клио RS Трофи оборудовали шинами Мишлен Пилот Супер Sport размерностью 205/40.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий