Тойота обновила семейство Аурис

Организация Тойота рассекретила модернизированное семейство Аурис. Обновленные седан и универсал были показаны на автомобильном салоне в Женеве.

Авто обрел свежий ведущий амортизатор, светодиодную оптику и модернизированную радиаторную решетку. Помимо этого новинка оборудуется тарелками на крыше в образе рыбий плавник, и 16- и 17-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава. Зал автомашины обрел особую звукоизоляцию, 4,2-дюймовый Жидкокристаллический экран, измененную приборную доску и прочие отверстия вентиляции.

Внутри модернизированного Аурис ставится не так давно спроектированный 4-цилиндровый 1,2-литровый бензинный турбированный двигатель. Производительность двигателя составит 114 л. с .и 185 Hm тяги. Двигатель действует вместе с 6-ступенчатой механической трансмиссией и технологией ведущего привода. До первых 100 км/ч новинка может разбежаться за 10,1 сек.

В гамму моторов авто также зашел 1,6-литровый турбодизельный двигатель производительностью 110 л.с.. Он пришел на замену 2,0-литровому двигателю D-4D, которым оснащается прошлая модификация автомашины. Со свежим дизельным агрегатом Аурис накапливает первую «сотню» за 10,5 сек. Предельная скорость составляет 190 км/ч. Помимо этого автолюбителю доступен модернизированный 1,4-литровый мотор D-4D (89 л. с. и 205 Hm тяги), который отныне целиком отвечает стереотипам Euro 6 и поставляется со свежим турбированным компрессором и прочим поршнем. Эти перемены уменьшили трение на 20%, а топливный расход снизился на 3,4%.

Также в Женеву Тойота привезет обновленный Авенсис в кузове хэтчбек и универсал. Автомашина обрела иные обвесы и свежую оптику. Внешний вид авто проектировался студией во Франции, а создавать новинку будут в Англии.

Вероятнее всего, новинка будет оснащаться свежими двигателями с повышенной топливной отдачей. Речь в данном случае идет об агрегатах масштабом 1,0 и 1,3 л, которые организация рассекретила в начале апреля минувшего года. Раньше анонимный источник в отделе связи с общественностью рассказали, что двигатели стали на 10-30% дешевле собственных предшественников. Это случилось с помощью нового принципа смесеобразования, который использован в этих силовых установках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий