Audi приготовила для автогонок супер-кар R8

Организация Ауди на Женевском автомобильном салоне продемонстрировала спортивную версию купе R8 следующего поколения, сделанную в соответствии с условиями Интернациональной авто федерации (ФИА) к кузовным автогонкам класса ДжиТи3. Свежий технологический распорядок ДжиТи3 войдет в силу с года 2016 года, но Audi привела новинку в соответствие с модифицированными требованиями сейчас.

Так, в отличии от R8 LMS прошлого поколения, спорт-кар оборудован особым люком для эвакуации автолюбителя после катастрофы. Такой же люк применяется, например, в германском кузовном первенстве ДТМ. Также, германская марка основательно переделала динамические детали, что сделало возможным сделать лучше прижимную силу и повысить размер циркуляции воздуха в зале.

Гоночный спорт-кар следующего поколения легче предка на 25 кг – оснащенная масса составляет 1225 кг. Понижения массы удалось достичь с помощью применения композитных элементов и особенного метода окраски кузова. При этом твердость кузова на скручивание выросла на 39 %.

Обычный 5,2-литровый мотор V10 от штатской версии R8 с помощью перепрограммирования правящей электроники выдает на 45 л.с. больше – отдача составляет 585 сил. Коробка переключения передач – 6-ступенчатая, с вероятностью переключения передач подрулевыми лепестками.

Купе R8 LMS следующего поколения выполнит первую гонку 16-17 июня, когда будет проходить 24-часовой бег на «Нюрбургринге». Потом Audi продолжит настройку автомашины. Первые образцы поступят абонентным командам к концу 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий