65 лет тому назад был произведен легендарный Фольксваген Bulli

Одни в 65 выходят на пенсию, а он стоит на пороге настоящего прорыва. Bulli – вперёд и лишь вперёд! 8 мая, 65 лет тому назад, стартовало изготовление первого Фольксваген Транспортер. В первые годы его изготовление проводилось на автозаводе в Вольфсбурге, а с 1956 года – в Ганновере. Это стало стартом одной в своём виде авто истории любви: весь модельный ряд покупает легендарный статус. От волосатый до персональных бизнесменов – все в удовлетворении от модификаций Фольксваген серии Т.

Всё стартовало в 1947 году с очерка элементарным карандашом: голландский автомобильный ввозёр Бен Пон (Ben Pon) увидел на автозаводе Фольксваген стандартную автоплатформу и, взяв за базу собственной мысли это ощущение, накидал в блокноте набросок грузопассажирского авто с отличительными свойствами модификации Битл.

Конструкторы применяли мотор и мосты Фольксваген Битл. Вместо главной цилиндрической рамки автобус обрел тянущий кузов на рамке с поперечинами. Объём мотора составлял 1131 сантиметров, он развивал производительность 18 кВт при 3300 об/мин. Данный вэн мог возить до 8 человек. Оба задних ряда кресел без проблем снимались – так можно было скачать и перебросить до 750 г багажа.

Стоковое изготовление стартовало 8 мая в цехе первого автозавода Фольксваген в Вольфсбурге. Предварительно производилось по 10 авто в сутки. В середине 1950 года со сборочного потока сошёл 8 001 Фольксваген Транспортер. Спрос был громаден, в том числе потому, что при стоимости от 5 850 германских брендов он был по карману даже малым бизнесменам и купцам.

Изготовление шестого поколения ряда Транспортер начнется в 2016 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий