В Женеве появился обновленный Пежо 208

Стенд организации Пежо на автомобильном салоне в Женеве занимает большую площадь и практически наводнен машинами французской марки, в том числе классическими модификациями, однако основной новинкой сейчас стал обновленный седан 208 с перерисованной лицевой частью и кормой, со светодиодным задними габаритами и свежими версиями расцветки кузова, включая ярко-оранжевый Orange Power.

Помимо чисто художественных преображений, Пежо 208 стал лучше и с позиции оборудования. К примеру, на главной панели со свежей отделкой разместился жидкокристаллический экран линией 7 дм, через который можно распоряжаться новой информационно-развлекательной технологией с помощью Блютуз и USB. Технология синхронизируется со телефоном и дает возможность распоряжаться разными мобильными дополнениями, и копировать изображение с экрана мобильного телефона на экран системы при помощи функции MirrorScreen. За безопасность и удобство лавирования в условиях города отвечают энергичная технология помощи во время торможения, работающая на скоростях до 30 км/час, и камера заднего вида.

Гамма моторов модернизированного 208 гарантирует быть достаточно широкой: дизельный 1,6-литровый двигатель Blue HDI рекомендуется в версиях производительности 75, 100 либо 120 л. с. Первые 2 версии обретут 5-ступенчатую механику, а наиболее производительная – 6-ступенчатую. Бензинные версии будет оборудоваться литровым 3-цилиндровым двигателем производительностью 68 л. с. 1,2-литровым двигателем производительностью 82 л. с. и турбоверсией такого же размера производительностью 110 л. с., которая будет работать в сочетании или с 5-ступенчатой МКПП, или с 6-ступенчатым «роботом».

Сообразно с Пежо 308, 508 и RCZ, у модификации 208 возникла версия ДжиТи Line. Подходящий с 3-мя либо 5-ю дверями, бензинным PureTech либо дизельным BlueHDi силовыми агрегатами, свежий 208 ДжиТи Line обрел более спортивный, чем у обычной версии вид. К примеру, радиаторную решетку Equalizer с 3D-эффектом, огромные 17-дюймовые колесные диски и темную отделку побочных зеркал, а внутри – спортивные сидения и руль, и сделанные из алюминия накладки на педали.

Как подлинный преемник Пежо 205 GTi, 30-летний юбилей которого был ознаменован возникновением авто Пежо 208 GTi 30th, сделанный отрядом Пежо Sport, 208 GTi также обрел свойственные черты собственных братьев: 208 л.с. внутри, дифференциал высокого трения Torsen и 330-миллиметровые диски тормозов.

В автомобильных салонах официальных дилеров Пежо модернизированный 208 должен выйти летом этого года. К слову, со времени дебюта модификации 3 месяца назад, по миру разошлось не менее миллиона единиц хетчбека.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий