Выпуск Мини Купе и Мини Родстер подходит к концу

на автозаводе Мини в Оксфорде: тогда, пока спрос на свежие трех- и 5-дверные хетчбеки Мини повышается, изготовление 2-ух модификаций, основанных на уникальной автомашине предыдущего поколения, подходит к концу. Оба 2-местных спорт-кара – Мини Купе и Мини Родстер – как и предполагалось, заканчивают собственную карьеру синхронно. Этим шагом английский авто производитель бизнес-класса продолжает осуществлять стратегию по замене поколений в собственной производственной серии. Автозавод в Оксфорде, на котором производились Мини Купе и Мини Родстер, отныне делает свежие трех- и 5-дверные хетчбеки Мини, любой из которых доступен с семью версиями моторов.

Старт Мини Купе прошел в знаменитом «Зеленом аду» – на Южной петле Нюрбургринга, самой лукавой гоночной автотрассе во всем мире. после изображения на интернациональном автомобильном салоне во Франкфурте в 2011 году, авто участвовал в 24-часовой автогонке на известной Нордшляйфе.

Английский изготовитель бизнес-класса сумел покорить интересный участок рынка и с Мини Родстер. Первый в истории организации открытый авто с 2-мя посадочными местами оборудуется матерчатой крышей со стремительным механизмом складывания – целиком ручным либо, в роли функции, автоматическим. Также, как и Мини Купе, благодаря свободному багажнику и лючку для перевозки длинных объектов авто различается вдохновляющей практичностью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий