Шевроле заплатит 8 млрд euro за уход с рынка Европы

Организация Шевроле будет должна заплатить французским дилерам около 8 млрд euro за урон от закрытия брэнда в Европе. Такое решение вынес трибунал Рима, рассказывает AFP.

Иск в трибунал на отделение Дженерал Моторс был дали 17 официальных дилеров. Первоначально они требовали компенсацию размером 33 млрд euro. Официальные дилеры заявляли, что организация Шевроле производила на них давление, поскольку они не принимали начальное предложение о компенсации.

Напоминаем, автоконцерн Дженерал Моторс в 2015 году сломает реализации авто Шевроле в Европе. Решение об уходе брэнда с рынка обусловлено неудовлетворительными размерами реализаций авто и потребностью реконструкции прочих брендов.

На прошедшей неделе Опель и Шевроле объявили об уходе с рынка России. Такое решение было принято из-за очень невысоких реализаций в середине 2014 и конце 2015 года. Опель уходит из РФ целиком. До конца июля будет законсервирован автозавод в Петербурге, на калининградском «Автоторе» комплектация будет завершена в начале февраля. Комплектация других авто этой марки на автозаводе ГАЗ закончится до середины года. Шевроле продолжит реализовывать в РФ лишь наиболее дорогостоящие модификации: Корветт, Тахо и Камаро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий