Испанцы спроектировали первый во всем мире супер-кар с графеновым кузовом

Испанская организация GTA продемонстрировала на Женевском автомобильном салоне модернизированный супер-кар Spano. Автомашина обрела свежий упрощенный кузов, сделанный с использованием углепластика, кевлара, титана и графена, и другой мотор. Изготовитель представил авто первым во всем мире, в системе которого использован графен.

Балка произведен вместе с испанским изготовителем графена Graphenano. Невзирая на применение в системе сегодняшних элементов, новинка вышла труднее предка на 50 кг – 1400 кг.

Прошлый 8,4-литровый 900-сильный компрессионный мотор V10 поменяли восьмилитровым битурбомотором V8 производительностью 925 л.с.. В сочетании с 7-ступенчатой коробкой автомат он разгоняет Spano с нулевой отметки до 100 км/ч за 2,9 сек. Предельная скорость – 370 км/ч. Прошлая модификация супер-кара имела в точности такие же показатели.

Модернизированный GTA Spano различается от прошлого ведущим и задним бампером, и конфигурацией фар головного освещения и задних габаритов. В бамперах стало больше углепластика, передние фары лишились светодиодных искр (двинулись под амортизатор), а фонари отныне поделены на 2 секции. Также, на капоте возникли углепластиковые воздухозаборники.

Свежий GTA Spano, как и прошлый, выпустят урезанным тиражом в 99 единиц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий