На Украине стартую реализации внедорожника JAC С3

Пока в Женеве шумят залпы всемирных и азиатских премьер, на Украине также есть чем повеселить водителей. Организация «Богдан-Автотрейд» сообщила о начале продаж малогабаритного внедорожника JAC С3. Однако стоимости дилер как-нибудь скрыл. Однако, думается, в обозримые дни мы ее все-таки выясним.

В первый раз JAC С3 был замечен публично в середине мая 2014 году на авто-шоу в Пекине. За 6 первых лет реализаций в КНР удалось осуществить более 70 миллионов единиц С3, теперь данный малогабаритный внедорожник, протяженность которого составляет 4,3 метра при 2,56 метра колесной базы, доступен и в России.

Легко увидеть, что на вид модель С3 напоминает собственного старшего брата С5, который, к тому же, весьма похож на Хендай ix35. Непросто сообщить, прекрасно это либо слабо, но разработчики С3 убеждены, что как раз такая наружность позволит внедорожнику привлечь к себе внимание молодой публики.

В базе JAC С3 находится такая же платформа, что и у хетчбека J4 – со стойками McPherson в ведущей подвеске и торсионной опорой позади. Масса внедорожника в оснащенном пребывании – 1220 г. К слову, подобным незначительным весом авто должен не только лишь малогабаритным габаритам, но также и использованию в системе кузова довольно большой части прочных сталей (55%), стали высокой стабильности (40%) и суперпрочной стали (5%).

Невзирая на принадлежность к экономному разделу, JAC С3 можно представить хорошо оснащенным авто. Зависимо от версии, он вполне может быть оборудован общим электропакетом, GPS-навигатором, аудиосистемой с MP3 и Блютуз, функциональным рулем, настройкой кресел в 6 назначениях, обогревом и электрической регулировкой зеркал, главным локотником, датчиками давления в покрышках, круиз-контролем, кондиционером, 4-мя подушками безопасности (передними и побочными), АБС, технологией дипломной стойкости и другим.

В перемещение JAC С3 приводит 1,5-литровый бензинный двигатель с технологией перемены фаз газораспределения, выдающий 113 л. с. производительности и работающий в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией, или же с вариатором. Средний топливный расход, при этом, не должен превосходить 6 л. Как оно есть действительно мы попробуем выяснить в ближайшее время, когда возьмем JAC С3 на тест-драйв.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий