Свежую Ауди R8 оборудуют 532-сильным мотором

После размещенного на текущей неделе тизера следующего поколения спорт-кара Ауди R8, сегодня обнародованы определенные технологические детали авто. По сведениям «Autocar», внутри автомашины будет ставиться 5,2-литровый мотор V10. Производительность двигателя составит 532 л. с. и 539 Hm тяги. Такой же мотор обретет и версия авто под наименованием Ауди R8 Plus, но его производительность будет поднята до 601 л.с.. Двигатель будет работать вместе с 7-ступенчатой коробкой переключения передач с парным сцеплением. До 100 км/ч Ауди R8 Plus сумеет разбежаться за 3,2 сек. Предельная скорость авто – 330 км/ч.

Электрическую версию будут приводить в перемещение 2 электрического мотора итоговой производительностью 380 л. с., любой из которых выдает 410 Hm тяги. Ходовой запас новинки составит 400 км. До 100 км/ч авто сумеет разгоняться за 4,2 сек. Предельная скорость электрического спорт-кара – 200 км/ч.

Протяженность нового Ауди R8 – 4444 мм. Вес спорт-кара составляет 1454 г, так автомашина стала на 66 г легче собственного предка. Обычная модификация авто обретет светодиодные дневные фары, любой из которых будет заключаться из 37 светодиодов. За доплату модель оборудуют лазерными фарами. Помимо этого, на автомашину ставится обновленная сетка радиатора, повышенные воздухозаборники и 19-дюймовые диски колес.

Общественный первый опыт новинки пройдет на автомобильном салоне в Женеве, который стартует в начале марта 2014 г. В реализацию спорт-кар поступит летом 2014 г.

Помимо Ауди R8 на автомобильный салон в Женеву организация привезет азиатскую версию внедорожника Q7. Авто сконструирован на базе MLB категории Фольксваген. Из-за этого Ауди Q7 стал легче предка на 325 г, и стремительней и дешевле на 26%.

Свежий Q7 стал незначительно плотнее предка. Невзирая на это, в зале места стало больше. Вырос и багажник – его размер добился 890 л (+115 л сравнивая с первым поколением). Для североамериканской версии авто, которая была показана в начале января на автомобильном салоне в Детройте, моторов учтено 4 – 2 бензинных (252 и 333 л. с.) и 2 дизельных (218 и 272 л.с.). Будет еще и смешанная модификация с вероятностью подзарядки от сети. В ее состав зашел 258-сильный турбированный дизель. В комбинированном цикле средний топливный расход составляет небывалые 1,7 л на 100 км.

Также в Женеве организация продемонстрирует «заряженный» седан RS3 Спортбэк новоо поколения. В реализацию авто поступит осенью 2015 года.

RS3 Спортбэк обрел модернизированный ведущий амортизатор, другую радиаторную решетку, огромные воздухозаборники, сокращенный клиренс и свежий обратный амортизатор с темным глянцевым диффузором. Помимо этого авто различается двойной системой выхлопа и 19-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава.

Зал авто обит кожей Nappa. Седан обрел спортивные сидения, свежий руль и сделанные из алюминия педали из стали.

Внутри авто ставится 2,5-литровый бензинный двигатель. Производительность двигателя составляет 367 л. с. и 465 Hm тяги. Это самый производительный мотор, который когда-то ставился на стоковые хетчбеки. Двигатель действует вместе с 7-ступенчатой коробкой переключения передач С tronic и полноприводной системой Кватро. Новая RS3 Спортбэк стала быстрейшим хетчбеком германской марки. Предельная скорость новинки – 250 км/ч. До 100 км/ч авто разгоняется за 4,3 сек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий