Германский журнал рассказал о вероятной покупке «Ред Буллом» всей Формулы-1

Организация Red Bull может реализовать собственную команду Формулы-1 марке Ауди и купить права на гоночную линейку у ее ведущего промоутера Берни Экклстоуна. Про это рассказал германский журнал Авто Motor und Sport.

Создатель источника, Михаэль Шмидт, отметил, что данная информация считается слухом, который активно обсуждают участники Формулы-1. По сведениям издания, «Ред Булл» разочарован в партнерстве с мотористами Рено и не желает работать с иными поставщиками двигателей.

Тогда, считает корреспондент, наиболее оптимальным видом будет переход команды в собственность Ауди. Это может случиться до 2017 года. Скорее всего, совокупность сделки составит 300 млн euro.

Реализовав собственную команду германскому производителю, Red Bull будто бы собирается купить права на всю Формулу-1 и заниматься движением серии. В Авто Motor und Sport считают, что лишь уход Экклстоуна позволит Audi угодить в Гран-при. Является, что англичанин и глава совета начальников автоконцерна Фольксваген Фердинанд Пих чувствуют друг к дружке собственную вражда. В середине 2014 года Пих будто бы дал разрешение на доход Ауди в Формулу-1, однако против этого окончательные выступил Экклстоун.

Другое германское авто издание SpeedWeek приобрело от обладателя организации Red Bull Дитрих Матешица быстрый комментарий. Австриец информацию Авто Motor und Sport не подтвердил: «Ничего про это не понимаю. Табличку «Распродажа», насколько я понимаю, мы не вывешивали».

Audi представлена возможным клиентом Red Bull, в связи с тем что некоторые слухи о ее наступлении (равно как о наступлении самого «Фольксвагена» либо даже Порше) в гоночную линейку возникают систематически. Топ-менеджеры автоконцерна и принадлежащих ему брендов данную информацию каждый раз отрицают. Последнее опровеждение было выполнено в середине 2014 года. Тогда было сообщено, что в Формулу-1 может придти «Порше».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий