Ниссан принудил электромобиль Лиф сиять в мгле

Европейское отделение Ниссан продемонстрировало электромобиль Лиф, обработанный дополнительной краской, которая сияет в мгле. Японская марка разъяснила, что аналогичная система давно применяется посторонними фирмами и инженерами, но до этих ни один производитель автомобилей ее на собственных модификациях официально не использовал.

В состав напыления светящегося Лиф входит алюминат стронция – на биологическом уровне и химически вялое жесткое вещество ослепительного тона, не имеющее аромата. Покрытие копит уф-излучение на протяжении дня и сияет утром.

Разработчиком технологии, заявляет «Ниссан», считается первооткрыватель Амиш Скотт, который раньше сделал спрей StarpPath. Он имеет такой же состав и нужен для напыления дорог и тротуаров.

Планирует ли Ниссан посоветовать данную тень в роли функции для Лиф, пока неизвестно. Организация только отметила: «Наша эксклюзивная тень, в случае если она когда-то будет возможна для заказа, будет служить вам на протяжении 25 лет».

Ниссан Лиф реализуется с 2010 года. В настоящее время во всем мире выполнено более 150 миллионов этих электромобилей. Автомашина оборудована электрическим мотором, который развивает 109 л.с., и набором литий-ионных батарей емкость которого составляет 24 кВт*ч. Ходовой запас азиатской версии составляет 199 км. Версии для японского и североамериканского рынков могут проехать без подзарядки до 228 км.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий