Спорт-кар Хонда NSX обрел 9-ступенчатую коробку

На автомобильном салоне в Женеве прошла азиатская премьера спорт-кара Хонда NSX. Первоначально авто проектировался под маркой Акура, однако в связи с тем что в Европе марка не показана, клиенты Европы сумеют купить модель под названием Хонда. В реализации NSX будет в самом начале 2016 года.

Авто оборудуется би-турбо мотором DOHС V6 и 3-мя электрическими моторами. Установка действует в сочетании с 9-ступенчатой КП с 2-мя сцеплениями. Ведущие электрические моторы предназначаются для спортивного расположения тяги и для усовершенствования разгонных данных автомашины, обратный (размещенный между мотором и коробкой) сохраняет форсирование, затормаживание и переход передач. Со слов компании-производителя, благодаря подобному ходу, NSX не имеет задержки при старте с места. Автошасси модификации сделано из крепких и легких элементов.

Спорт-кар имеет 4 режима перемещения: Quiet, Sport, Sport + и Track. Система регулирует деятельность мотора, коробки, подвески, и звук двигателя. Порядок Quiet нужен для езды на невысоких скоростях; Sport и Sport + дают возможность пройти к более активному вождению: реакции NSX делаются более резкими. При активации клавиши Track авто целиком открывает собственные возможности.

Над наружностью автомашины работали дизайнеры из центра подготовки Хонда в Реймонде, штат Огайо. Характерные отличительные черты NSX – воздухозаборники на капоте и невысокая черта крыши. Сравнивая с концептом, который был показан в 2013 году, массовая модификация стала длиннее на 79 миллиметров и выше на 25 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий