«Лотусы» будут производить в КНР

Малайзийский производитель автомобилей Proton, обладающий организацией Лотус, и японская компания Goldstar Heavy Industrial Co. подписали соглашение о сооружении автозавода в КНР для изготовления английских спорт-каров. Про это рассказывает Automotive News China.

Лотус переступил в собственность Proton в 1996 году, когда малайзийцы купили организацию у бизнесмена Романо Артиоли. До итальянского предпринимателя английский изготовитель спорт-каров принадлежал автоконцерну Дженерал Моторс.

Свежее предприятие возведут в городке Цюаньчжоу на западе страны, где будет устроен «выпуск двигателей, и авто под маркой Lotus». При этом пока остается странным, будут ли это уникальные модификации английской марки либо Proton рассчитывает выполнять модификации, специально разработанные для японского авторынка.

В настоящее время организация Лотус производит спорт-кары Эвора, Elise и Exige. В начале марта на Женевском автомобильном салоне появится особая версия «Эворы» под индексом 400, которая будет самым производительным стоковым «Лотусом» в истории.

Лотус Эвора 400

Новинка оборудована обновленной 3,5-литровой «шестеркой» производительностью 406 л.с., гармонирующей с 6-ступенчатой МКПП либо с «роботом» аналогичного спектра. Спорт-кар способен набирать первую «сотню» за 4,1 сек, а его предельная скорость урезана электроникой 300 км в час.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий