Катастрофу Алонсо на тестах воспроизвели на симуляторе

Гонщик Макларен Фернандо Алонсо проверил перегрузку в 30G в процессе столкновения с огораживанием на предсезонных тестах в Барселоне. Данные, полученные из открытых источников, даны в дилетантской перестройки катастрофы.

Гонщик утратил весь контроль над автомашиной в 3-ем долгом повороте автотрассы «Каталунья» после того, как левой стороной поехал за границы трека. Автомашину внесло, она пересекла полотно и врезалась левой стороной в бетонированный блок. Как раз тогда пилот проверил перегрузку в 30G. После этого после гонщик потерял сознание, и болид еще два раза стукнулся об ограду. В момент одного из 2-ух следующих ударов загрузка составила 15G.

После катастрофы лечебный вертолет принес Алонсо в клинику. По словам представителей Макларен, пилот не обрел солидных травм, однако доктора установили у него потрясение головного мозга. Выписать из клиники домой трехкратного чемпиона могут через 2 дня после катастрофы – в среду, 24 марта.

Флавио Бриаторе, прежний управляющий команды Рено и прежний консультант Алонсо, рассказал, что испанец не помнит момент столкновения. Также, Бриаторе отторг мнения, что трагедия случилась из-за технологической поломки системы ERS на болиде Макларен. Согласно его заявлению, это «всего только случайность». «Макларен» причиной столкновения представил мощный шквал ветра.

Завершающая испытательная предсезонная конференция будет проходить в Барселоне с 26 марта по 1 мая. Год стартует автогонкой в Австралии 15 мая.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий