В Гудвуде разделили 2 диковинные автомашины на 7,5 млн долларов США

В английском Гудвуде в процессе заезда традиционных авто встретились 2 эксклюзивных гоночных автомашины 50-х годов – Lister-Jaguar Knobbly и Мерседес-Бенц 300 СЛС «Porter Special», рассказывает издание Motoring Research. Газета Daily Mail рассматривает итоговую стоимость 2-ух автомашин в 5 млн фунтов (около 7,5 млн долларов США).

Трагедия произошла в процессе искусного заезда. Особенный Мерседес-Бенц 300 СЛС 1955 года производства был привезен в Англию из музея традиционных «Мерседесов» в Штутгарте. В автомобиле автомашины был известный германский гонщик Йохен Масс, участвующий в Формуле-1 в 70- и 80-х гг.. Lister-Jaguar управлял англичанин Тони Вуд.

Столкновение случилось, когда Вуд замедлился, чтобы повернуть на пит-лейн. Ехавший сзади Масс не смог обогнать «Листер» и стукнул его позади. Пилоты не пострадали, но оба авто приобрели солидные поражения.

У Lister-Jaguar деформировалась задняя часть кузова и был прорван двухтопливный контейнер. Разлившееся горючее понадобилось гасить пеной из огнетушителя во избежание возгорания. У «Мерседеса» значительно пострадала ведущая часть кузова, из под которой потекла холодящая жидкость.

Оба авто, ориентировочный монтаж любого из которых расценили более чем в 100 миллионов фунтов (150 миллионов долларов США), не сумели участвовать в основной автогонке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий