Модернизированному Форд Фокус RS прибавят производительности

Организация Форд решила повысить производительность модернизированного хетчбека Фокус RS, первый опыт которого прошел в данном месяце на автомобильном салоне в Женеве. Как рассказывает издание Autocar ссылаясь на анонимный ресурс, отдача двигателя составит более 320 л.с.. В стоковое изготовление новинку направят в IV квартале 2016 года. Производить авто для всех рынков будут на автозаводе Форд в Саарлуи (Германия). В реализацию Фокус RS на некоторых рынков поступит лишь в самом конце 2015 года.

Внутри хетчбека ставится 2,3-литровый турбованный двигатель рода EcoBoost. Раньше было сообщено, что отдача мотора составит 320 л. с. против 300 л. с. у предка. Работать двигатель может, по-прежнему, только в паре с 6-ступенчатой МКПП – «автомат», назло ожиданиям, седан так и не обрел.

Основное изменение – в виде привода. Новинку оборудовали весьма гибкой полноприводной системой, которая может транслировать на задние колеса до 70% тяги. К тому же, разрешается обширный спектр расположения данной части между задними колесами – вплоть до 100% на любое из колес. Это выполнено для того, чтобы снабдить хетчбеку хорошую маневренность. Но на Фокус RS при стремлении можно проходить повороты и в контролируемом заносе. По говорю агента марки, это стало вероятно благодаря особому пакету опций.

«Система AWD на новом Фокус RS – это технический рывок. Она дает возможность проходить повороты в подходящем режиме и увеличивает лимиты маневренности авто, – сообщил на демонстрации новинки в Женеве Дэйв Перисак, генеральный директор подразделения Global Форд Performance. – Мы не подтвердили известное соображение, что пилотирование вэдовых хетчбеков считается далеко не самым интересным занятием. Мы сделали авто, способный в одинаковой мере изумить и презентовать яркие впечатления».

Всего у Фокус RS учтено 4 режима вождения: Нормал, Sport, Track, и Drift. В дрифт-режиме активизируется особая сортировка полноприводной системы, которая регулирует расположение тяги и упрощает вступление в контролируемый заструг. Такой пакет опций – первый среди всех стоковых «горячих» хетчбеков.

Среди других технологических перемен – более твердые пружины и рессоры, иная выхлопная система и длинная управляющая рейка. Динамику ускорения и предельную скорость в организации пока не рассекретили – доскональные технологические показатели модернизированного Форд Фокус RS гарантируют объявить в процессе мировой премьеры в Женеве в самом начале марте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий