Раллийный Ауди Кватро категории B выселят на аукцион

Английский аукционный дом Bohnams поставит на продажи раллийный авто Ауди Кватро, выступавший в 1980-х гг. в команде B. Аукцион будет проходить 21 мая 2014 г.

Показанный на продажи Ауди Кватро был сконструирован в самом начале 1982 года. В том же году финский гонщик Ханну Миккола на данной автомашине стал 2-м на Авто-ралли Монте-Карло, не сумев перегнать Вальтера Рёрля на Опель Ascona. Потом купе стало 16-м на Авто-ралли Швеции. Потом данный авто в Ауди применяли для занятий, в 1983-м реализовали.

Автомашину получил пилот Антеро Лайне, который колесил на ней до 1987 года, два раза выиграв финский чемпионат по авто-ралли и три раза Авто-ралли Арктики. Потом авто поменял еще 3-х обладателей, однако почти ежегодно принимал участие в автогонках. В 1991-м «Кваттро» получил финский собиратель Андерс Карлссон, выставив ее в собственном музее.

Через 4 года данная автомашина совместно с еще некоторыми экспонатами из музея Карлссона была реализована на аукционе ее текущему обладателю, который привел ее в рабочее положение.

За авто ожидается спасти от 240 миллионов до 280 миллионов фунтов (336-393 тыс euro).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий