Мазда CX-3: что надо понимать о самом небольшом кроссовере

Официально компакт-кроссовер Мазда CX-3 – не новинка. В первый раз модель показали в середине минувшего года на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе, в Женеву жители страны восходящего солнца доставили азиатский вид автомашины. Однако не менее значительной новинка будет для рынка России, где часть сектора внедорожников всех окрасок повышается каждый год.

Внешний вид в текущем образе КОДО, солидный клиренс и малогабаритные (менее 4,3 м от рта до хвоста) габариты – подобным будет небольшой японский внедорожник. В участок, где прочно основались Ниссан Джук, Опель Мокка и Форд ЭкоСпорт, Мазда наступает далеко не первой. Жители страны восходящего солнца основали небольшой SUV на основе существующей модификации B-класса, взяв за базу автошасси и агрегаты хетчбека Мазда 2. При этом, в отличии от определенных соперников, CX-3 оборудуется вэдовой коробкой.

Азиатская палитра моторов включает 2 двухлитровых бензинных двигателя серии SKYACTIV-G с 2-мя версиями производительности и 1,5-литровый дизельный агрегат. Коробки переключения передач – лишь 6-ступенчатые: машинная и автоматическая, при этом и та, и иная совмещаются с вэдовой коробкой.

Отрадный зал приносит велосипедные организации, однако тут все по-взрослому: приличные аппараты, выпуклые ручки кондиционера, дисплей медисистемы MZD Коннект, которая управляется контроллером-шайбой на главном тоннеле. Естественно, CX-3 обретет все новые системы безопасности, соединенные под совместным наименованием i-ACTIVSENSE: адаптационные передние фары, радары прогноза незрячих зон и разметки, технологию устранения столкновений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий