Вольво выведет на автодороги тысячу контактирующих авто

Организация Вольво увеличит количество авто, участвующих в испытании пасмурной системы «общения» автомашин между собой, с 50 до 1000. Проверки выполнят на автодорогах совместного использования, включая улицы Христиания и Гётеборга.

«Чем больше информации приобретает автолюбитель о происходившем на автодороге, тем меньше меньше для него сюрпризов и внезапных случаев, – сообщил управляющий проекта образования умных автотранспортных систем Эрик Израэльссон. – Для этого мы и спроектировали технологию, заблаговременно предостерегающую автолюбителей о непрочной проезжей части спереди. Кроме того мы добавим также вероятность предостережения о располагающихся вблизи машинах с »аварийкой»».

Следить за автодорожным покрытием будет особая электронная технология, поставленная за рулем автомобиля. Как только она увидет изворотливую проезжую часть, данные про это автоматические направятся в особый пасмурный сервис по сотовым сетям. Потом предостережение будет разослано всем присоединенным к сервису автомобилям.

Данная же информация будет переходить диспетчерами автодорожных занятий для того, чтобы им предоставлялась возможность взять меры для удаления опасности.

В «Вольво» рассчитывают, что новая технология будет на стоковых машинах «в движение обозримых нескольких лет».

Через несколько лет Вольво также выпустит на автодороги Гётеборга сто авто с автопилотами. Системы будут проверять на особых маршрутах длиной 50 км, которых содержать как муниципальные улицы с заторами, так и шоссе. Первые такие автомашины начали двигаться по автодорогам.

По проекту организации, к 2020 году автомашины марки закончат угождать в катастрофы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий