Макларен довел до серии 1000-сильный трековый гибрид

Организация Макларен Automotive обнародовала фото стокового супергибрида P1 в 1000-сильной трековой версии GTR, созданной для езды лишь по гоночным трекам. Премьера авто пройдет на мотор-шоу в Женеве. Он будет покрашен в тона гоночного F1 GTR (автошасси номер 06R), принимавшего участие в конце 1990-х в «24 часах Ле-Мана».

Сравнивая с макетом, дебютировавшим летом минувшего года в североамериканском Пеббл-Бич, у стокового супер-кара была усовершенствована аэродинамика и остывание двигателей. Трековый Макларен P1 на 80 мм выше автодорожного гибрида, клиренс уменьшен на 50 мм, а масса понижена на 50 кг. Также, пустые панели в крыше были изменены карбоновыми, а побочные стекла — поликарбонатными аналогами.

Выдвигающееся заднее антикрыло для трекового авто было сменено на мобильное. Оно определено на 400 мм выше задних частей кузова — на 100 мм выше, чем серьезный дефлектор автодорожной автомашины, приподнятый в предельное положение.

Свежее антикрыло совместно с ведущими динамическими створками на ведущем бампере повышают прижимную силу на 10 % — до 660 кг при скорости 240 км/ч. Также у новинки возникли 19-дюймовые диски колес с главным креплением и покрышками-сликами, выхлопная технология, сделанная из титана и инконеля – никель-хромового жароустойчивого сплава, который применяется в болидах Формулы-1. Такой «выхлоп» разрешил снизить массу супер-кара на 6,5 кг.

В состав установки трекового P1 входит 800-сильная 3,8-литровая твинтурбо «восьмерка» и 200-сильный электрический мотор.

Любой трековый супер-кар будет обслуживать персональная бригада механиков. Также обладатели автомашины обретут собственного гоночного инженера и авто инструктора.

Изготовление новинки стартует после того, как будут собраны все 375 единиц штатского вида P1. Стоимость гоночного супер-кара составит 2 млн фунтов (около 3,4 млн долларов США). Приобрести автомашины сумеют лишь обладатели автодорожной версии P1.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий