Французы позволили 14-летним водить Рено Twizy

Электромобиль Рено Twizy в версии Урбан 45 стал доступен для администрирования во Франции с 14-летнего возраста – если соблюдать условие, что автолюбитель отдал абстрактный экзамен. Раньше данной модификацией можно было распоряжаться лишь с 16 лет и с письменного разрешения опекунов.

Как сообщила пресс-служба «Рено», изменение законопроекта случилось на основании директивы ЕС, нацеленной на унификацию ПДД различных стран. Это должно упростить перемещение европейцев по материку на легких автотранспортных средствах.

Перемены затрагивают лишь наиболее производительной – 5-сильной – версии «Твизи», которая относится к классу мопедов и легких квадроциклов и может разгоняться до 45 км/ч. Более производительная – 14-сильная – версия относится к классу A1, допуск к которому открывается с 16 лет и требует разрешения опекунов. Полновесное водительское удостоверении во Франции выдают с 18 лет.

Электромобиль Рено Twizy производится с 2012 года. В настоящее время в Европе оформлено 15 миллионов подобных автомашин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий