Ягуар выпустит спортивный внедорожник

Организация Ягуар проводит подготовку целиком электрического внедорожника, который возведут на основе внедорожника F-Pace. Про это ссылаясь на свой ресурс рассказывает издание Autocar.

Стандартная модификация Ягуар F-Pace, сделанная в стилистике концепта С-X17, выйдет на рынок в 2016 году. В гамму моторов внедорожника зайдут бензинные и дизельные «турбочетверки» рода Ingenuim производительностью от 163 до 240 л.с., и, возможно, 340-сильная 3-литровая компрессионная «шестерка».

Деталей о такой версии внедорожника пока нет. По предварительной информации, спортивный «Ягуар» будет в 2018 году, а его предельный ходовой запас при целиком заряженных аккумуляторах составит порядка 480 км.

У категории Ягуар Ленд Ровер есть опыт в разработке спортивных двигателей. Например, организация Ягуар совместно с экспертами инжинирингового подразделения команды Формулы-1 Уиллиямс проектировала смешанный супер-кар C-X75, от стокового производства которого англичане потом отказались. Например, первый образец модификации был оборудован 4-мя электрическими моторами на любом колесе итоговой отдачей 780 л.с..

В середине 2014 года было обнародовано, что организация Ягуар зарегистрировала наименование «EV-Type», которое, возможно, будет применено для электромобиля.

Марка Ленд Ровер, к тому же, в 2013 году произвела 7 спортивных кроссоверов на основе модификации Дефендер, которые были испытаны в разных критериях. На макеты определили 95-сильные электроагрегаты и наборы литий-ионных батарей емкость которого составляет 27 кВт*ч. Ходовой запас составил 80 км.

Команда Ягуар Ленд Ровер собирается вкладывать в подготовку спортивных и смешанных двигателей 25,5 млн долларов США.

Ресурс Autocar заметил, что для образования электрического внедорожника у «Ягуара» есть 2 главных причины. Первая сопряжена со стремлением отвечать новой платформе штата Калифорния по повышению числа «экологически-безопасных» авто, которая начнет действовать через 3 года. Например, законопроект обяжет производителей автомобилей предоставлять машины с смешанными, водородными либо целиком спортивными силовыми агрегатами для понижения числа нездоровых выбросов.

Первый тизер Ягуар F-Pace был обнародован в начале января 2014 г

Ожидается, что к 2025 году реализации таких автомашин в Калифорнии увеличатся с текущих 5-и до 15,4 %. К платформе также примкнули штаты New-York, Коннектикут, Штат, Штат, Штат, Род-Айленд и Вермонт.

Во-вторых, специалисты предсказывают повышение спроса на электромобили в огромных городах, во всех из которых возникают так именуемые «зоны с свежим числом нездоровых выхлопов». Например, власти Лондона могут предложить ограничить приезд автомашин с Двигатель внутреннего сгорания в его главную часть, а, к примеру, во Франкфурте с лета этого года начнут равномерно заводить ужесточения по допуску в город «грязных» авто.

В конце концов, спортивный внедорожник Ягуар сумеет конкурировать внедорожнику Тесла Модель X, стоковое изготовление которого стартует в III квартале 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий