Восстановить изготовление на ЗАЗе сможет помочь загранка

Женская дубленка с капюшоном занимает почетное место в гардеробе, ведь она позволяет сохранить свой неповторимый образ и в дождь, и в метель. Дубленка с капюшоном свободного кроя отлично подходит для российских климатических условий, с мокрым снегом и лютыми заморозками.

На данный момент изготовление на Запорожском автомобилестроительном автозаводе заторможено, само предприятие переброшено в «спящий режим». Причина – снижение российской экономики и катастрофичные понижение спроса на легковые машины.

Конечно же, это прежде всего сказалось на работе ЗАЗе, чьи модификации очень многие годы подряд значатся в абсолютных руководителях рынка. (Например, в 2014 году ZAZ Sens был самой реализуемой модификацией.)

Автозавод в Запорожье начало знобить еще в начале июля прошлого года, однако администрация разными мерами старалась оставить изготовление – в начале ноября было произведено 212 авто. Но, в начале декабря из ворот предприятия вышло лишь 3 автомашины, в феврале 2015-го не было выполнено ни одной. Следующей информации о ходе изготовления из Запорожья не шло.

В то же время, Запорожский автомобилестроительный автозавод помимо внешнего рынка доставлял собственную продукцию и за границу, в качестве готовых авто и машинокомплектов для комплектации «зазовскую» продукцию приобретали компаньоны в Египте, Казахстане, Узбекистане и Белоруссии. Сейчас иностранные компаньоны машинокомплекты и машины ЗАЗа не приобретают, в связи с чем должны изменять собственные проекты. Так, например, на казахстанском автозаводе AllurGroup заключительный ZAZ Шанс (у нас – Sens/Ланос) собрали еще в начале октября, сегодня же казахи активно разыскивают ему смену для изготовления.

Взволнованность стилем ЗАЗа перед иностранными компаньонами говорит не только лишь администрация предприятия, но и представители федеральной власти. Так, в эти дни мэр Запорожской области Валентин Резниченко выступил за восстановление работы ЗАЗа, по крайней мере временное – для проведения поставок по иностранным договорам, касающимся прежде всего Египта и Узбекистана. С производственной позиции такой вид вполне вероятен: заброшенный на какое время автозавод должен бы приготовить задел из готовых авто и машинокомплектов для поставок на наружный и врожденный рынки в обозримый момент 2016 года. Но, прибыльность таких действий зависит от размера нужной для реализации продукции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий