Англичане обнаружили ухнувший 46 лет тому назад эксклюзивный Ламборгини

2 английских предпринимателя нашли эксклюзивный спорт-кар Ламборгини Miura P400, снявшийся в 1969 году в кинофильме «Ограбление по-итальянски». Про это сообщает газета Daily Mail.

Как сообщил один из бизнесменов по имени Иэн Тиррелл, вчера Рождения он обрел неизвестное письмо c приглашением пройти на нелегальное помещение диковинных автомашин во Франкфурте, где располагается значившийся убитым авто.

В базовой сцене «Ограбления по-итальянски» алая «Миура» едет по высокой проезжей части в Альпах, потом ездит в туннель и разрушается. Затем бандиты на бульдозере скидывают спорт-кар в углубление. Тирреллу удалось узнать, что организация Ламборгини дала для съемок картины 2 одинаковых авто, один из которых был истреблен, а 2-й достался кинокомпании Paramount Pictures.

После съемок автомашина была отдана официальному дилеру Ламборгини, который реализовал ее незнакомому заказчику. В 2005 году, после того как «Миура» заменила еще нескольких обладателей, ее приобрел бизнесмен Норбетто Ферретти. Тиррелл утверждает, что ни один из владельцев спорт-кара не мог знать, что купе участвовало в съемках легендарного кинофильма.

Отныне англичанин совместно с собственным товарищем рассчитывает показать прекрасно оставшийся эксклюзивный авто на разных выставках во всем мире. Тиррелл отказался рассказать сумму, которую им понадобилось сдать за купе. Корреспонденты Daily Mail представляют, что предприниматели оплатили за «Миуру» более млн фунтов (около 1,5 млн долларов США).

Спорт-кар Ламборгини Miura производился с 1966 по 1973 год. Модификация P400, которых являются первой версией модификации, оборудовалась 12-цилиндровым 3,9-литровым мотором производительностью 350 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссией. Всего итальянцы произвели 275 единиц Miura P400.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий