Авторынки Испании и Франции продолжают уменьшаться

По результатам августа на автомобильных рынках Франции и Испании снова был замечен регресс реализаций свежих авто.

Финансовая непостоянность в Европе вынуждает население не спешить с дорогостоящими покупками, что, бесспорно, отрицательно отображается на региональном автомобильном рынке. Так, в Испании и во Франции смогли подвести результаты прошлого месяца, которые были не наиболее безоблачными. Так, по сведениям французской организации производителей автомобилей CCFA, в прошлом месяце масштабы реализаций снизились на 7% по сравнению с подобным временем минувшего года. Испанский автомобильный рынок пострадал и того мощнее. По сведениям региональной организации изготовителей ANFAC, в начале июля рынок просел на 17% по отношению к прошлому году.

Интересно, что региональные марки, как во Франции, так и в Испании, показывают слабейшие итоги, чем их зарубежные соперники. Например, испанский Сеат реализовал у себя дома на 35% меньше авто, чем в начале июля 2011-го. К тому же Пежо в родимый Франции утерял 13% клиентов, а его «напарник» Ситроен – 6,8%. Реализации брэнда Рено уменьшились на 27%. Но то, что «сбросили» европейцы было приподнято корейскими производителями автомобилей. Так, Хендай и Киа на пару смогли повысить собственные реализации в Испании на 6,7% и во Франции – на 37%.

Испанский и французский авторынки показывают регресс реализаций и по результатам первого полугодия 2016 года. Так, в Испании за определенный момент реализации свежих авто уменьшились на 8,2%, а во Франции – на 14,4%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий