«Бензиновый жор» на Украине не угрожает недостатком бензина

«Бензиновый жор» на Украине не угрожает недостатком бензинаВ прессе состоялась информация, что летний «бензиновый жор», когда быстро возрастает употребление топлива из-за отпусков (люди движутся на отдых собственными машинами) может повернуться в начале октября недостатком на заправках из-за уменьшения привезенных из других стран поставок. Такие сценарии вышли в связи с плановой приостановкой на монтаж 2-ух украинских НПЗ – Мозырского и Новополоцкого, которые поставляют на Украину любой 4-й литр топлива либо около 60 млрд т раз в месяц.

Как обнаружила «Сегодня», действительно «горючки» должно хватить: инвесторы сейчас скапливают резервы. «Остановка Мозыря в начале сентября добавит неприятностей операторам, однако объявлений топлива на рынке довольно и оптовые расценки приблизительно одинаковые, вопрос только в логистике, в случае если нести издали (Румыния, Испания — Авт.), он возможно окажется дешевле украинского на 10-15 коп./л», — дал ответ нам вице-президент организации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

Главный директор консультационной категории «А-95» Сергей Куюн объявил, что взволнованность была, однако картина разъяснилась, инвесторы законтрактовали огромные масштабы поставок на сентябрь (к примеру, из Литвы поступят 50 млн. т вместо стандартных 30-35 млн. т). «Пока наш рынок раскрыт, работает без пошлин и квот, недостаток исключен — когда возникла задержка в Беларуси, поставщики скупили больше размеров в РФ и Литве, при этом из-за повышения спроса расценки было поднялись на 5-10 $/т, затем вновь упали», — сообщает Куюн. В АМКУ гарантируют, что будут внимательно следить за расценками на газ в рознице и не разрешат их увеличения. Недостаток топлива ­ это абсурд, который рентабельно кому-то разносить, чтобы посеять суету, полагает замдиректора департамента нефти и газа Министерство энергетики Бородин.

ПОШЛИНЫ. Вторая тематика, которая на слуху ­ вероятное внедрение пошлин на ввезенный газ размером 100 euro/т, на которой настаивают представители российских НПЗ (их 6, однако работает только Кременчугский и то на 15­17% производительности, поскольку не хватает поставок доступной российской нефти), чтобы наши автозаводы с старым оснащением стали конкурентными. На пошлинах настаивает Минэкономики, против них Министерство финансов ­ там боятся, что инвесторы быстро уменьшат поставки, так как это автоматом подымет стоимость ввезенного топлива на 1 гривен/л. Вопрос вынесли с августа на сентябрь, однако безоблачности нет. Наш анонимный источник в Министерство энергетики сообщает, что пошлины не введут не только лишь до выборов, но также и до конца года, пока работает непостоянный налог на горючее (дешевеет нефть ­ повышается налог и напротив, в конечном итоге стоимость топлива в рознице не меняется). В настоящее время картина на рынке нефтепродуктов надежна, и это основное.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий