«НИКО-Украина»: сколько стоит Ваша безопасность в автомобиле?

Технологическое положение авто является одним из основополагающих требований безопасности автолюбителя и его пассажиров. После отмены непременного технического осмотра для легковых машин, которые не применяются в платных задачах, и значительного упрощения порядка прохождения непременного ТО для иных автотранспортных средств, обязанность за технологическое положение авто вошла на плечи владельца автомобиля. Вследствие этого для любого автовладельца важным считается вопрос – какой установки поручить собственный авто после завершения сервисного времени – фирменной установки, многогранному 100 либо приватному специалисту? Делая выбор, автолюбители, в первую очередь, ориентируются на стоимость услуг, и теперь во вторую очередь размышляют о качестве работ и долговечности 100.

Специалисты формального торгового центра Мицубиси Моторс «НИКО-Украина» советуют также принимать во внимание немного значительных требований, которые различает 100 дилеров.

Прежде всего, важно большую роль играет квалификация. Это значит, что ПО, спроектированное под машины Мицубиси, «знает» о Мицубиси больше, чем многогранное ПО, при помощи которого можно обнаружить только совместные ошибки. Определенные работы можно провести лишь на 100 дилеров, так как они обладает основательным познанием всех модификаций авто этого бренда.

Во-вторых, все 100 дилеров Мицубиси проходят непрерывный технологический аудит японскими специалистами на содержание нужного оснащения, ПО и соответствия большим условиям компании.

3-е требование, предлагаемое формальными 100 – содержание огромного перечня запасных частей. Кроме состоятельного выбора, «НИКО-Украина» предлагает автолюбителям запасные части с оказанием обещания без ограничения пробега.

Второй абсолютной пользой, как сообщает Денис Шаповалов, главный директор технологического департамента организации «НИКО-Украина», считается то, что стоимость уникальных запасных частей у дилеров обычно наиболее оптимальная на рынке.

В течение 2009-2011 годов, и 6 лет 2012 года, эксперты обслуживания «НИКО-Украина» выделяют рост числа послегарантийных заказчиков примерно на 40 %. Данный факт сопряжен и в том числе с политикой цен организации. Стараясь соперничать на активно развивающемся авторынке, за 2011-2012 год стоимости на определенные типы работ 100 были понижены на 20-40%. С иной стороны, в «НИКО-Украина» выделяют установленную линию — все большее число владельцев автомобилей, беспокоясь о качестве сервиса, предпочитают фирменные 100.

«Садясь в самолет, мы намерены быть убежденными, что его техобслуживание проводится не в авто гараже. Так, отчего же мы не идем также с машинами, аварийность которых намного выше? Подбирая 100, любой владелец автомобиля должен подать себе вопрос – сколько стоит безопасность? И мы рады, что все меньше автолюбителей понимают значимость долговечности оснащения и квалифицированности людей, которым они верят не только лишь собственный авто, но также и, практически, собственную безопасность», – заявил Денис Шаповалов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий