WK650i — первый большой мотоцикл из КНР

Японская мотоотрасль давно развивается огромными шагами. Впрочем, до последних дней принимала прежде всего числом — более 50% всех байков во всем мире делается в КНР.

Ну и расценки разумеется имеют значение.

Впрочем, по традиции китайцам прекрасно получались малокубатурные устройства. А на технику с масштабными двигателями они не замахивались. И вот — одна из первых касаток нового назначения.

WK650i угрожает целиком заменить представление о мототехнике «Made in China». И более того, рассказывают, что данный 650-кубовый мотоцикл не одинок, и за ним вот-вот последуют подобные автомашины с не менее масштабными двигателями.

Инструмент очень мило смотрится, и при этом у него все, что может быть — на месте. Система выхлопа из нержавейки, плавучие дисковые тормоза, сегодняшняя технология переключения передач, престижный экранчик, и т.п.

Неприятность в одном, как сообщают те, кому удавалось прокатиться на этом чуде техники — внешне все на первый взгляд на месте, однако при езде не оставляет впечатление, что ты движешься на более доступной, более низкокачественной и неказистой и абсолютно невразумительной копии чего-то еще. Так как коробка не утешает четкостью переключений, указатели сияют как-нибудь не так, какие-то компоненты оказываются фальшпанелями, и т.п.

Создатели мотоцикла говорят производительность в 71 л.с., как у Kawasaki ER-6n, на основе которого данная автомашина сделана, однако у испытавших мотоцикл мотоэкспертов есть колебания в искренности объявленных данных — не едет он на 71 л.с. И на 70 также не едет. К тому же в прочем — ни капельки не «Кавасаки».

Соблазняет только стоимость: в Англии, к примеру — 5 500 euro. На 2 с излишним тыс euro выгоднее собственного японского «прототипа».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий