Автоконцерн Фольксваген подумал собственного компаньона в краже технологий

Автоконцерн Фольксваген сомневается собственного японского компаньона FAW в краже технологий и рассчитывает провести следствие по этому недоверию.

На китайских производителей автомобилей часто падает тень подозрений в краже внешнего вида либо технологий у ведущих всемирных изготовителей. В данном плане пример FAW не различается уникальностью. Интересно другое. Японская организация подозревается в воровстве у своего компаньона, автоконцерна Фольксваген. И более того, неважное почуял сам германский производитель автомобилей и сейчас рассчитывает провести следствие. По информации германское издание Handelsblatt, организация FAW подозревается в нелегальном копировании трансмиссий, моторов и прочих элементов, принадлежащих Фольксваген.

Докладывается, что японский производитель автомобилей планировал «одолжить» у собственного сторонника коробку MQ200, которой оборудуются определенные модификации Ауди, Фольксваген и Шкода, и применять ее на собственном малогабаритном хетчбеке Besturn B50. Затем эта модель бы направилась на российский рынок, где составила бы конкуренцию все аналогичным модификациям Фольксваген и Шкода. Но руководство Фольксваген открыло эти проекты и сейчас, со слов его представителей, «тщательно исследуют ситуацию», при этом не торопясь «делать выводы».

Это нее первый инцидент автоконцерна Фольксваген и его японского компаньона. Handelsblatt сообщает, что в 2010-м году германский автомобильный гигант подумал FAW в намерениях переписать двигатель EA111, который применяется на многих его модификациях, и в том числе на Поло и Гольф. Тогда директор Фольксваген прибегнул к шефу FAW с жалобой. Заключительный обещал разобраться и на протяжении нескольких лет японская сторона держала безмолвие. Потом следовал ответ, по которому это было лишь недоразумение, и виновен во всем оказался некоторый инженер, который «что-то неверно понял». Ну, а тем временем, выплыла информация о том, что FAW начал создание бензинного двигателя EA111.

Возможно, в случае если тогда инцидент был исчерпан, то и текущую картину стороны позволят полюбовно. У Фольксваген и FAW уж больно узкие связи. Компаньоны начали партнерство еще в самом начале 90-х и сейчас имеют в КНР немного заводов, изготовляющих и машины, и моторы, и программы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий